danoの戦国炎ブログ

−ひまつぶしに戦国炎舞−

初心者向け 選抜・攻城

攻城戦攻略!おすすめカードについて!

投稿日:

明日(5月6日)から攻城戦が始まります。
今回は計略の消費APが少ない風系スキル持ちのカードと武田軍攻略にかかせない騎馬系スキル持ちのカードを中心に紹介します。

風系スキル持ちオススメカード

基準は風2発以上持っている、使える補助を持っている、集めやすいカードです。
SSRは今回は対象外にしていますが森羅万象や黒風雷雨等
風系スキルの中でも威力がでるスキルを保持しているカードも
多いので持っていればセットしてみてください。

・p15[謀神の継承者]小早川隆景
小判で獲得できるSSRです。限界突破で風が3発撃てます。

・p19[闘忌弾正]高坂昌信
限界突破で風が4発撃てます。
おまけに補助が計略ダメアップの智謀と慧眼(秘技)です。
攻城戦以外でも前衛デッキに入れることのできるカードです。

・p19[驕傲若大将]徳川秀忠
限界突破で風が4発撃てます。
おまけに補助が計略ダメアップの智謀と継承枠です。

・p18[家康の鷹匠]本多正信
限界突破で風が3発撃てます。
秘技が生生流転[巧]で知攻を上げることができます。

・p18[七福愛染]直江兼続
限界突破で風が2発撃てます。
おまけに補助が計略ダメアップの智謀と慧眼(極意)です。

・p17[心痛懐刀]石川数正
限界突破で風が4発撃てます。

・p17[真武副将]内藤昌豊
限界突破で風が6発撃てます。
極意が黒風雷雨で風が8発まで増えます。
攻城戦以外でも前後スキルバランスが良いのでデッキに入れることのできるカードです。

・p17[白銀軍奉行]直江景綱
限界突破で風が3発撃てます。
おまけに補助が計略ダメアップの智謀と策士(秘技)です。

・p17[御籤才媛]島津義久
限界突破で風が2発撃てます。
おまけに補助が計略ダメアップの智謀と奮励(秘技)です。

騎馬系スキル持ちオススメカード

こちらの基準は騎馬2発以上で集めやすいカードになります。
騎馬奮迅、騎虎之勢、松風シリーズ、敵中、勇猛等は一部をのぞいてほとんどが
SSRが保持するスキルなので持っていれば積極的にデッキに入れてください。

・p15[艱難辛苦]浅井長政
小判で獲得できるSSRです。限界突破で騎馬が2発撃てます。

・p17[爆走雌虎]武田勝頼
限界突破で騎馬が4発撃てます。

・p17[川並頭目]蜂須賀正勝
限界突破で騎馬が2発撃てます。
地味に補助スキル猛将追撃は馬を2体倒してくれます。

最後に

風系スキルについては今回紹介したカードが揃っていれば数としては足りそうです。
騎馬についてはほとんどがSSRが保持しているスキルになるので運の要素が強くなります。
なるべく風や騎馬のスキルを集めて攻城戦を有利に進めましょう^^

攻城戦攻略の全体的な流れについてはこちらの記事に記載していますので参考にしてみてください。
攻城戦の攻略書いてなかった

[広告]
炎舞アプリダウンロード・課金はこちらから!

人気記事一覧

1

こんばんは。danoです。 前回ダメージスキルランキングをまとめましたが今回は応援スキルランキングのまとめになります。 さあ応援スキルの情勢はどのようになっているのでしょうか。 目次1 応援スキルラン ...

2

こんにちは。danoです。 また前回のスキルランキングのまとめから随分と日にちが経ってしまいましたが 恒例のスキルランキングをまとめました。 今回はダメージスキルのランキングになります。 目次1 ラン ...

3

今回は炎舞プレイヤーなら一回は迷うSSR覚醒玉の使用カードについてです。 プレイヤーのレベルは無課金から微課金(月3万課金程度)を想定して書いてます。 廃課金プレイヤーならもうポイント22とか23とか ...

4

炎舞始めたばかりだとどんなスキルを継承すればいいのかなぁって悩むことがあると思います。 昔は忘却の盃もなかったので慎重にスキル継承する必要がありましたが今はそんなことはありません。 ということでじゃん ...

5

こんばんは。danoです。 今回は5周年記念のSRカード交換の儀が開催中ということで交換オススメカードの紹介になります。 今更だけどアンドロイド(4月)とiOS(7月)で〜周年イベントって開催されるん ...

-初心者向け, 選抜・攻城

Copyright© danoの戦国炎ブログ , 2018 AllRights Reserved.