danoの戦国炎ブログ

−ひまつぶしに戦国炎舞−

協闘攻略

協闘バトルイベントの攻略についてです。
協闘に出現する敵将は3種類。
・敵中で攻略する武将
・計略で攻略する武将(毒でダメージを与えてきて敵中突破使用不可な武将です)
・最強武将(立花道雪)

武将攻略について

敵中武将攻略

ステータスアップ系の攻撃や補助を多めに積みましょう。
攻撃スキルは朱炎一槍、玉砕、敵中突破
補助スキルは覚悟、天下無双、西国無双、鬼神、勇烈、闘志、
風林火山、人たらし、傍若無人、大ふへん者、忠勇義烈、威光
奥義は兵法之極、中国大返し等
朱炎一槍でステータスを上げながらブレークゲージを削ります。
ブレークしたら玉砕+敵中突破で攻めこみましょう。

計略武将攻略

計略スキルは旋風怒涛、森羅万象、雷光の舞、破軍天神、驚天動地、愛宕の断罪
補助スキルは智謀、信玄の寵愛、蓮散華、慧眼、策士、麗姫、剛毅
回復スキルは優美な音色、生生流転[巧]、以屈為伸
奥義は暴欲の器
このあたりのスキルを積んでおきましょう。
まずは生生流転[巧]、以屈為伸で知攻ステータスを上げます。
目安は生生流転[巧]3回、以屈為伸2回ほどです。
旋風怒涛でブレイクゲージを削り、
ブレイクしたら森羅万象、雷光の舞、破軍天神、驚天動地、愛宕の断罪等の強計略で攻めこみます。
APが80切ったくらいで音色は入れてください。

立花道雪攻略

基本構成は計略デッキ。
行動すると雷で3万ほどHPを削ってくるので麗姫、剛毅のレベルと数が重要になってきます。
レベル20を4つずつセットしておきましょう。
まずは生生流転[巧]2回、攻撃食らったら以屈為伸でHPを保持しながら知攻ステータスを上げます。
その後生生流転[巧]1回、旋風怒涛でブレークゲージを削ります。
旋風怒涛と以屈為伸、不撓不屈などでHP回復を交互に使うと倒れにくくなります。
ブレイクしたら森羅万象、雷光の舞、破軍天神、驚天動地、愛宕の断罪等の強計略で攻めこみます。
APが80切ったくらいで音色は入れてください。

報酬について

イベントによって報酬は変わりますが名前が変わるくらいです。
①技能石の欠片・前衛と交換するアイテム(左から1番目)
②技能石の欠片・後衛と交換するアイテム(左から2番目)
③技能石の欠片・補助と交換するアイテム(左から4番目)
④技能石の欠片・奥義と交換するアイテム(左から3番目)

どちらかの武将はこのアイテムの構成で討伐報酬がでます
武将Aの討伐報酬
・①のアイテム40
・②のアイテム40
・金の豪商手形1
・銀の豪商手形3
・銅の豪商手形5
・ランダムでSR以上確定ガチャ券等

武将Bの討伐報酬
・④のアイテム40
・③のアイテム20
・金の豪商手形1
・銀の豪商手形3
・銅の豪商手形5
・ランダムでSR以上確定ガチャ券等

最強武将
・①のアイテム
・②のアイテム
・③のアイテム
・④のアイテム
・金の豪商手形1
・銀の豪商手形3
・銅の豪商手形5等

この記事は現在編集中です!!!
攻略のテンプレをメニューに順次公開予定です^^

投稿日:

Copyright© danoの戦国炎ブログ , 2018 AllRights Reserved.